В Новосибирской области нашли нелегальную гостиницу для мигрантов

Новосибирск, 25 октября 2013, 11:53 — REGNUM  В Бердске полицейские обнаружили гостиничный комплекс, в котором проживали нелегальные мигранты, сообщили ИА REGNUM в МВД по Новосибирской области. Владельцем гостиницы оказался 38-летний уроженец одного из государств ближнего зарубежья.

Гостиницу иностранец оборудовал на чердаке здания, в котором располагались бани. В небольших номерах со спальными местами размещались по 4 - 5 человек. Никаких документов, подтверждающих легальность предприятия и отражающих его финансовую деятельность, хозяин не предоставил. По словам постояльцев, в месяц плата за койко-место составляла 2,5 тыс. рублей. В основном все мигранты работали продавцами в торговых точках недалеко от гостиницы.

На момент проверки в номерах находились 33 иностранца. Проверка показала, что ряд граждан, прибывших из Армении, Азербайджана и Узбекистана, находились на территории Российской Федерации незаконно. У двоих мигрантов вообще не было каких-либо документов, удостоверяющих личность. Их поместили в спецприемник для последующего выдворения за пределы РФ. Остальные нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности.

В настоящее время полицейские проверяют владельца гостиничного комплекса на предмет законности его деятельности. После доследственной проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам организации незаконной миграции и осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Также в администрацию Бердска будет направлен запрос о наличии разрешения на строительство гостиничного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.