Курганцы просят Путина вернуть смертную казнь для убийц детей

Курган, 25 октября 2013, 11:41 — REGNUM  В Курганской области собирают подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину за возвращение смертной казни для убийц детей. Поводом для создания петиции стала жестокая расправа над 5-летним мальчиком, которая произошла ранее в селе Половинном, сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM инициаторы сбора подписей.

"Мы требуем ужесточения наказания для убийц малолетних, независимо от пола и возраста", - говорится в петиции.

По словам автора обращения, убийство 5-летнего Артема "было запланировано и оговорено, были даже подготовлены орудия пыток". "Жертву они выбрали себе случайно. Над малышом издевались, пока он не перестал дышать. Можно ли назвать этот поступок человечным?!? Можно ли назвать этих нелюдей, сотворивших такое, "детьми"?!? Этих изуверов нельзя назвать детьми, разве ребенок на такое способен?! Наказанием для них будет интернат, а является ли это наказанием?! Ведь там, в интернате, находятся дети, которые могут пострадать от рук этих малолетних убийц! К сожалению, такой случай не единственный, такое происходит регулярно. А все потому, что "дети" эти знают хорошо свои права и знают, что не понесут наказания. Убийцы и педофилы, которые отсиживаются в колониях, находятся там как на курорте, мечтая выйти и в очередной раз убить и изнасиловать ребенка", - говорится в тексте петиции.

"Сколько еще ни в чем неповинных детей должно погибнуть, чтоб вы обратили внимание на такую страшную проблему? Ведь эти "дети" продолжат убивать, зная, что им за это ничего не будет. Когда уже наше государство обратит внимание на такие проблемы в обществе, когда будут приняты законы, которые будут защищать людей, а не убийц, маньяков и педофилов!?!", - такими словами завешается обращение.

На данный момент петицию подписали 333 человека. Напомним, 22 августа в дежурную часть отделения полиции "Половинское" межмуниципального отдела МВД РФ "Притобольный" поступило сообщение от 32-летней жительницы села Половинное о том, что ее 5-летний сын ушел из дома на прогулку и не вернулся, отмечается в сообщении областного главка. В ходе поисковых мероприятий 23 августа в 01:20 в селе Половинное было найдено тело разыскиваемого ребенка с признаками насильственной смерти.

Сотрудники полиции установили причастных к совершению преступления, ими оказались трое учеников местной школы. Одному из них оказалось 10 лет, двум другим недавно исполнилось девять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.