Губернатор Петербурга: Начинать любое строительство без сметы правительство не будет

Санкт-Петербург, 25 октября 2013, 11:21 — REGNUM  Губернатор Георгий Полтавченко пообещал, что проектно-сметная документация по объектам Адресной инвестиционной программы (АИП) будет подготовлена до конца года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 октября, в пресс-службе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирины Ивановой.

Губернатор заявил об этом, отвечая на вопрос Ирины Ивановой (КПРФ) во время представления проекта закона "О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

Депутат обратила внимание градоначальник, что в проект АИП (в 2014 году объем программы должен составить 81,58 млрд рублей) включены объекты, не имеющие разработанной, прошедшей экспертизу и утвержденной проектной документации. Таковых около 50 на сумму более 30 млрд рублей.

В основном, это объекты комитета по развитию транспортной инфраструктуры (35 сооружений) и комитета по строительству (10). Кроме того, в проекте АИП присутствуют объекты на сумму 15,2 млрд рублей, по которым заказчик (комитет по энергетике и инженерному обеспечению) не предоставил обоснования.

Парламентарий напомнила, что основной причиной неисполнения бюджетов прошлых лет было отсутствие утвержденной проектно-сметной документации. Так, в 2012 году АИП была исполнена всего на 63,5 процента.

Георгий Полтавченко заявил, что до конца текущего года по объектам АИП на 2014 год будет получена проектно-сметная документация. Если она все же не будет получена, органы исполнительной власти не будут начинать строительство таких объектов, пообещал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail