На эстафете Олимпийского огня волонтёрами пожелали быть 1420 свердловчан

Екатеринбург, 25 октября 2013, 11:08 — REGNUM  В Свердловской области граждан, желающих работать волонтерами на эстафете Олимпийского огня, уже насчитывается 1420 человек. Об этом 25 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Как отметили в пресс-службе, набор кандидатов продолжается. "Свердловская область - в преддверии масштабных спортивных мероприятий как российского, так и международного уровней, поэтому нам важен каждый зарегистрировавшийся, работа найдется всем. Мы благодарим всех кто уже оставил свои заявки на сайте и ждем с нетерпением других. Отбор кандидатов продолжается", - рассказал руководитель волонтёрского центра Свердловской области Александр Антимонов.

Он напомнил, что старт регистрации кандидатов в спортивные волонтеры был дан 11 октября. По состоянию на сегодняшний день зарегистрированы 1420 человек, в том числе в Екатеринбурге - 1165, в Каменск-Уральском -77 человек, в Нижнем Тагиле - 178 человек.

18-20 октября прошло обучение руководителей функциональных направлений работы волонтеров проекта "Эстафета Олимпийского огня" в количестве 40 человек. Эти специалисты в будущем будут обучать волонтеров.

В Свердловской области в период с 2013 по 2018 год планируется большая работа по развитию спортивного волонтерства в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 году, Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Напомним, эстафета олимпийского огня стартовала в России 7 октября 2013. Она продлится 123 дня, огонь пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов России. В общей сложности огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев, огонь преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях. В Свердловской области огонь пронесут по трём городам - Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменск-Уральскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.