Алтайский край открывает дорогу на границе с Казахстаном

Барнаул, 25 октября 2013, 11:08 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев откроют дорогу "Поспелиха - Курья - Третьяково - граница Республики Казахстан", - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Автомобильная дорога "Поспелиха - Курья - Третьяково - граница Республики Казахстан" пролегает по территории четырех районов Алтайского края: Поспелихинского, Курьинского, Змеиногорского и Третьяковского с выходом на границу Казахстана. Модернизация автомагистрали произведена с целью дальнейшего развития торговых отношений Алтайского края с Республикой Казахстан и странами Средней Азии.

В ходе визита в Восточно-Казахстанскую область делегация Алтайского края планирует посетить ряд предприятий региона, спортивные объекты. Гости ознакомятся с опытом создания и функционирования этнодеревни в г. Усть-Каменогорске.

Состоится официальная встреча Акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и членами официальной делегации края. Будет подписан План мероприятий на 2014-2015 годы по реализации Соглашения о сотрудничестве между Акиматом ВКО и Администрацией Алтайского края от 2010 года.

Заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин проведет круглый стол с предпринимателями Алтайского края и Восточно-Казахстанской области. В ходе мероприятия планируется подписание меморандума между Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края и управлением экономики и бюджетного планирования Восточно-Казахстанской области, сообщили в управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.