МВД по Чувашии требует компенсации за ДТП с участием министра в Татарстане

Чебоксары, 25 октября 2013, 10:49 — REGNUM  МВД по Чувашии потребовало в Арбитражном суде Татарстана компенсации за разбитый автомобиль, в котором в 2011 году под Казанью попал в ДТП руководитель министерства Сергей Семенов.

МВД по Чувашии намерено взыскать с татарстанского ООО "Свиягадорстрой", которое тогда ремонтировало трассу под Казанью, почти 850 тысяч рублей материального ущерба. В министерстве уверены, что ДТП, в котором пострадали министр Семенов вместе с супругой, произошло по вине дорожников, поскольку они не выставили освещение и не установили надлежащие знаки. Представители компании утверждают, что водитель министра внутренних дел по Чувашии Изосимов превысил скорость, а по согласованному с ГИБДД регламенту этот участок не должен был освещаться.

Скандалом уже заинтересовались татарские национально-ориентированные СМИ. Казанское издание "Бизнес Online", сообщившее о начале разбирательств, пишет, что "чувашское МВД решило проверить татарстанские суды и ГИБДД на принципиальность", ведь дорожно-строительная компания "Свиягадорстрой", на участке которой два года случилось ДТП, "принадлежит одному из самых влиятельных олигархов в Татарстане Равилю Зиганшину".

Пока судебные слушания в Казани откладываются из-за отсутствия некоторых документов от участников разбирательств. Суд перенес заседание на 15 ноября.

Как сообщало ИА REGNUM, около 3 утра 4 сентября 2011 года на 753 км автодороги "Москва-Уфа" министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семенов, направлявшийся в аэропорт Казани для вылета к месту отпуска, попал в ДТП. Авария произошла на дороге около деревни Исаково Зеленодольского района Татарии. В результате ослепления водителя встречным транспортным средством служебная автомашина BMW-525i совершила наезд на песчаную насыпь. Пресс-служба МВД по Чувашии подчеркивала, что причиной ДТП стало нарушение установленного порядка строительных работ: не были включены сигнальные фонари, отсутствовали знаки "направление поворота" и разметка жёлтого цвета, водоналивные блоки белого и красного цвета были установлены с отклонением от схемы объезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.