Общая сумма задолженности по зарплате в Таджикистане составила более $2,7 млн

Душанбе, 25 октября 2013, 10:28 — REGNUM  Общая сумма задолженности по выдаче заработной платы в Таджикистане с учетом прошлых лет на начало сентября 2013 года составила более 13 млн сомони (более $2,7 млн), сообщило Агентство по статистике республики. В реальном секторе задолженность по выплате заработной платы составила более 10,5 млн.

Самая низкая плата в реальном секторе экономики сложилась у работников сельского хозяйства, охоты, лесоводства, составившая в указанных отраслях 205 сомони, и рыбоводства - 375 сомони.

Самая высокая зарплата сложилась в строительстве - 1,6 тыс. сомони, горнодобывающей промышленности и разработке карьеров - более 1,4 тыс. сомони, а также в сфере электроэнергии, газо - и водоснабжения - 1,3 тыс. сомони.

В целом, в реальном секторе экономики среднемесячная заработная плата в августе текущего года составила 555 сомони.

В секторе услуг самыми высокооплачиваемыми остаются работники финансового посредничества, транспорта, складского хозяйства и связи, гостиниц и ресторанов, заработная плата которых составила превысила 1,6 тыс.

В целом среднемесячная заработная плата в секторе услуг составила 686 сомони, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 17,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail