Проект бюджета-2014 отвечает новым экономическим вызовам - Минфин

Москва, 25 октября 2013, 10:24 — REGNUM  Проект бюджета верстался "в условиях непростой экономической ситуации", заявил министр финансов Антон Силуанов, передает корреспондент ИА REGNUM 25 октября в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2014-2016 годы Силуанов подчеркнул, что прежняя модель роста, которая основывалась в том числе на благоприятной внешней конъюнктуре "уже не может приносить свои плоды".

Среди негативных тенденций - влияние внешних факторов. "Цены на нефть не растут, доходы компаний сырьевого сектора не увеличиваются", - констатировал министр, он также обратил внимание на то, что в бюджетном секторе наблюдается "смещение расходов от инвестиций к социальным расходам".

Силуанов напомнил о решении заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на уровне инфляции предыдущего года.

Проект бюджета разработан по программному принципу. Министр сообщил, что ко второму чтению "государственные программы будут доработаны".

Говоря о госпрограммах Силуанов также сообщил, что будут приняты новые программы: по развитию Дальнего Востока, Калининградской области, Северного Кавказа. "Эти программы предусматривают повышенное финансирование", - отметил он.

"Экономическая ситуация остается непростой, и проект бюджета отвечает на экономические вызовы", - заверил министр.

Согласно проекту бюджета, дефицит составит 389,6 млрд рублей (0,5% ВВП), доходы - 13,57 трлн рублей, расходы - 13,96 трлн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail