Город Ош объявлен одной из "Культурных столиц СНГ" (Киргизия)

Бишкек, 25 октября 2013, 10:22 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Киргизии Аскар Бешимов принял участие в заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, прошедшем накануне, 24 октября, в городе Москва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД республики.

В ходе заседания участники рассмотрели вопросы об объявлении 2015 года в СНГ Годом ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и о единых юбилейных наградах, учрежденных к 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также ряд других программ и соглашений.

По предложению Совета по гуманитарному сотрудничеству стран-участниц СНГ было принято решение о реализации Межгосударственной программы в Киргизской Республике и объявлении города Ош одной из "Культурных столиц Содружества" 2014 года. Также была утверждена стратегия развития сотрудничества государств-участников СНГ в области туризма на период до 2020 года в связи с инициативой объявления 2014 года Годом туризма в Содружестве Независимых Государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail