Подросток, получивший серьезную травму глаз при теракте в Волгограде, направлен на лечение в Москву

Волгоград, 25 октября 2013, 10:22 — REGNUM  Подросток, пострадавший в результате подрыва автобуса в Волгограде, доставлен на дальнейшее лечение в Москву. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 25 октября, накануне вечером транспортом медицины катастроф его перевезли в специализированный центр столицы.

Подростку, который находился в 1-ой горбольнице с серьезной глазной травмой, будут оказывать высокотехнологичную помощь в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Договоренность об этом с Минздравом России достигнута региональным правительством.

Сразу же после теракта этого подростка доставили сначала в 15-ую больницу, где провели осмотр и комплексно оказали первую помощь. Затем его перевезли в отделение офтальмологии 1-ой горбольницы. Там подростку сделали операцию по удалению инородного тела, состояние пациента медики оценивают сейчас как стабильное, прогноз выздоровления - благоприятный.

Положительную динамику и волгоградские, и столичные врачи отмечают и у всех остальных пациентов. Состояние двух человек, находящихся в реанимации 15-ой больницы, оценивается как стабильное, причем медики уже сняли их с аппаратов искусственной вентиляции легких. Одну из пациенток готовят к операции. У других пациентов, которые находятся в 15-ой больнице в состоянии средней степени тяжести, врачи также отмечают положительную динамику. Здоровью пострадавших, которые проходят лечение в больнице № 7, также ничего не угрожает, хотя о выписке годовалого ребенка и его матери говорить пока рано.

Также стабилизировалось состояние здоровья и четырех волгоградцев, доставленных на лечение в Москву. Два пациента в Центре травматологии и ортопедии им. Приорова перенесли операции - их состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное, оба они в сознании и общаются с родственниками. Еще двух человек, госпитализированных в НИИ им. Вишневского, также прооперировали, они сейчас находятся в состоянии средней степени тяжести, оба получают необходимую терапию.

Напомним, взрыв в пассажирском автобусе, организованный террористкой-смертницей в Красноармейском районе Волгограда 21 октября, унес жизни шести человек, более 50 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.