Власти Пскова: Обрушение перекрытий в жилом доме произошло по вине подрядчика

Псков, 25 октября 2013, 10:15 — REGNUM  По информации и.п. главы администрации города Пскова Александра Тимофеева, обрушение деревянных конструкций в доме № 52 по Октябрьскому проспекту в ночь на 24 октября произошло по вине подрядной организации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре муниципалитета.

"Накануне в конце рабочего дня рабочие затащили шифер на чердак, и из-за возникшей перегрузки произошел излом деревянных перекрытий и дальнейшее обрушение потолков в квартирах четвертого, третьего и второго этажей", - сказал он, уточнив, что по предварительному заключению "Псковжилпроекта", угрозы обрушения соседних квартир и подъездов нет.

Как отметили власти Пскова, пострадавшим жильцам трём квартир в самое ближайшее время предоставят частные съемные квартиры, аренду которых оплатит виновник аварии - подрядная организация "Масштаб". Кроме того, пострадавшие обеспечены горячим питанием - их кормят в одной из столовых Пскова.

"Свою вину подрядная организация признает полностью. После проверки Следственного комитета эта фирма начнет ремонт на чердаке и в квартирах, пострадавших от обрушения. Они же компенсируют нанесенный жильцам ущерб по мебели и другому имуществу", - отметил Александр Тимофеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по факту обрушения деревянных перекрытий многоквартирного жилого дома 1954 года постройки следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). В результате происшествия пострадала 55-летняя женщина и ее 2-годовалая внучка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail