В Красноярске начался монтаж главной новогодней елки города

Красноярск, 25 октября 2013, 10:10 — REGNUM  В Красноярском крае начали монтаж главной городской елки. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, на Театральную площадь уже начали завозить металлоконструкции, из которых соберут каркас новогоднего дерева.

До сих пор дерево хранилось на городских складах. Перед сборкой специалисты провели ревизию и заменили износившиеся детали, крепления и украшения. Красноярская елка считается одной из самых высоких в стране. На сборку главной елки специалистам потребуется около двух месяцев. В департаменте городского хозяйства уже утвердили график работ. Ежедневно на Театральной площади будет трудиться бригада из 12 человек. При необходимости их количество может быть увеличено до 25. Также при сборке используют специальную технику - краны и автовышки.

Елка собирается в несколько этапов по специальной технологии. Сначала специалисты на земле собирают четыре ступени будущего дерева. Начинают с металлических каркасов. В общей сложности они состоят из 35 тонн различных конструкций. Затем на елку крепят искусственные хвойные лапы, а потом все ступени собирают как пирамиду и украшают игрушками и гирляндами. Диаметр основания елки - 20 м, высота - 46 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.