50 факелоносцев ожидают прибытия Олимпийского огня в Нарьян-Мар (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 25 октября 2013, 10:05 — REGNUM  50 факелоносцев примут участие в Эстафете Олимпийского огня в Нарьян-Маре. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства округа.

Кампания по отбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" продолжалась с 15 января по 15 мая 2013 года. В ней приняли участие все 83 субъекта Российской Федерации. Рабочие группы, сформированные в российских регионах и при каждом партнере Эстафеты, определили списки будущих факелоносцев и представили их в Оргкомитет "Сочи 2014" для окончательного утверждения.

Ненецкий округ не стал исключением и представил свой список, состоящий из 16 кандидатов в оргкомитет"Сочи 2014". Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности к здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям - дружбе, уважению, стремлению к совершенству. Управление образования и молодежной политики НАО направило письма с просьбой представить своих кандидатов для включения их в список факелоносцев в общественные и спортивные организации округа. На основании представленных списков кандидатур рабочей группой Эстафеты Олимпийского огня на территории Ненецкого автономного округа, были отобраны 16 кандидатов, персональные данные которых были направлены для проверки в Олимпийский комитет. По условиям оргкомитета "Сочи 2014" в список факелоносцев должны были войти представители альтернативного вида транспорта - в нашем случае это оленьи упряжки и квардоциклы, люди с ограниченными возможностями, представители мира культуры и искусства, люди, внесшие большой вклад в развитие региона, сотрудники служб быстрого реагирования, представители сферы экологии, коренных малочисленных народов, учащиеся образовательных школ и, конечно, заслуженные спортсмены региона.

После утверждения оргкомитетом "Сочи 2014" основного списка факелоносцев НАО, у всех желающих появилась возможность зарегистрироваться на официальном сайте Олимпиады и самостоятельно пройти процедуру регистрации в качестве факелоносца на территории НАО.

Встреча Олимпийского огня состоится 3 ноября в аэропорту Нарьян-Мара. Оттуда факелоносцы пронесут огонь по Аэропортовскому переулку, улицам Рабочая, 60 Лет Октября, Ленина, Рыбников, проезду Капитана Матросова, улицам Выучейского, Хатанзейского, Смидовича, Пырерки, Первомайской и Победы на площадь Марад'сей, где состоятся торжественные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.