Причиной отравления детей в свердловском интернате стал норовирус

Екатеринбург, 25 октября 2013, 10:02 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области вспышку острой кишечной инфекции в школе-интернате вызвал норовирус второго типа. Об этом 25 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в свердловском Управлении Роспотребнадзора.

Лабораторные исследования материала от пострадавших в Нижнетагильской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 15 были проведены на базе нижнетагилького филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области". В работе остаются пробы сырой и готовой продукции, смывы с объектов окружающей среды пищеблока, вода, материал от сотрудников пищеблока.

Напомним, в период с 23 по 24 октября среди детей и персонала образовательного учреждения было зарегистрировано 19 случаев острой кишечной инфекции. В числе пострадавших оказалось 17 детей в возрасте до 17 лет и двое сотрудников. Госпитализированы 10 человек. При проведении эпидемиологического расследования специалистами Нижнетагильского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области установлены факты несоблюдения требований санитарного законодательства на пищеблоке.

С 24 октября решением администрации школы-интерната воспитанники были распущены на семидневные каникулы. Прежде чем школа-интернат возобновит свою деятельность, в учреждении должна пройти дезобработка, установленные нарушения санэпидрежима должны быть устранены. Контроль за этим проведут специалисты Нижнетагильского территориального отдела Управления Роспотребнадзора.

Ситуация находится на контроле у руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина. О ЧП проинформированы председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, Главный федеральный инспектор по Свердловской области и все заинтересованные ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.