В Воронеже суд отказал гей-активистам в иске к воронежской полиции

Воронеж, 25 октября 2013, 09:59 — REGNUM  Суд Центрального района Воронежа отказал в удовлетворении иска о признании виновными в бездействии сотрудников полиции при срыве пикета гомосексуалистов в январе этого года. Решение было принято 24 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении судебного департамента региона.

С иском в суд обратились участники пикета Павел Лебедев и Андрей Насонов. "Мы рассмотрели дело в рамках гражданского судопроизводства. А по решению большую часть наших требований нужно рассматривать в рамках уголовно-процессуального", - написал в своем микроблоге Насонов.

Как напоминает ИА REGNUM, 20 января этого года в Воронеже представителями ЛБГТ-сообщества был организован согласованный пикет против принятия законопроекта, предусматривающего штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. По данным полиции, собственно для участия в пикете собрались шесть человек, в то же время в том же месте собрались около 150 противников этой акции. Организаторы пикета были вынуждены досрочно прекратить его: участников пикета забросали снежками, один из участников акции был избит. В полиции этот факт признали, однако подчеркнули, что избит он был еще до начала пикета, при проведении же самого пикета нарушений общественного порядка допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.