Пьяный орчанин второй раз посягнул на мэрию (Оренбуржье)

Оренбург, 25 октября 2013, 09:37 — REGNUM  В Орске Оренбургской области полицейские установили личность мужчины, который подозревается в телефонном лжетерроризме. Как сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в городском УМВД, задержан мужчина, который 24 апреля 2013года уже задерживался возле мэрии с автоматом для игры в страйкбол, после чего он был привлечен к административной ответственности.

Отметим, что 21 октября в 23:38 местного времени (21:38 мск) на телефон "01" центрального пульта пожарной связи ФГКУ 5 ФПС МЧС РФ по Оренбургской области поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, представившегося Ахмедом, который проинформировал, что с правой стороны администрации Орска мужчина бросил в кусты коробку.

Информация была передана в полицию. Через несколько минут к зданию выехала следственно оперативная группа ОП № 1 УМВД России по городу Орску для осмотра места происшествия, в ходе осмотра коробку не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность сообщившего о подозрительной коробке установлена. Свой звонок мужчина объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент проводится доследственная проверка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле этот же орчанин будучи в состоянии алкогольного опьянения порывался попасть в мэрию, чтобы поговорить с главой города о проблемах воинов локальных конфликтов. Впоследствии выяснилось, что 30-летний мужчина является инвалидом второй группы, а при себе он имел макет автомата Калашникова, предназначенный для игры в страйкбол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.