Суд отказал ЛДПР отменить итоги выборов по избирательному округу в Ростове

Ростов-на-Дону, 25 октября 2013, 09:38 — REGNUM  В Ростове разрешился очередной судебный спор по состоявшимся более 1,5 месяца назад выборам депутатов Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва. Как сообщили ИА REGNUM в областной избирательной комиссии 25 октября, в минувшую среду Ростовский областной суд отказал в удовлетворении заявленных требований региональному отделению политической партии ЛДПР об отмене результатов выборов по Советскому одномандатному избирательному округу № 26 Ростова-на-Дону.

Основанием для оспаривания результатов выборов по округу, по мнению партии, является неверное указание инициалов кандидата В.И. Ляха (Виктора Игоревича - прим. ИА REGNUM) в бюллетене. Поэтому "избирателям не было предоставлено право проголосовать за выдвинутого кандидата".

По результатам голосования, за В.И. Ляха проголосовало 4,44% избирателей. Следует отметить, что общий результат политической партии ЛДПР на выборах депутатов в Законодательное собрание Ростовской области пятого созыва составил 4,73%, что коррелируется результату В.И. Ляха.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что полный текст избирательного бюллетеня до его изготовления и тиражирования, на стадии полиграфического оригинал макета был согласован кандидатом. Кроме того, в период разрешенной предвыборной агитации, кандидат Лях не проводил предвыборную агитацию, не воспользовался правом на информирование избирателей, что должно было бы обеспечить ему необходимую узнаваемость.

Единственным источником информации для избирателей о данном кандидате были информационные материалы избирательных комиссий, размещаемые в соответствии с законом, где вся информация, включая инициалы кандидата В.И. Ляха, была указана верно.

Примечательно, что участие в судебных заседаниях экс-кандидат Лях, а так же другие представители политической партии ЛДПР проигнорировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail