Популярность электронной очереди на пунктах пропуска растёт (Псковская область)

Псков, 25 октября 2013, 09:32 — REGNUM  Границу России и Эстонии на пункте пропуска Куничина Гора в зоне действия Псковской таможни с июля 2012 года пересекли границу более 137 тысяч транспортных средств, в том числе автобусы и грузовики, при этом электронной очередью воспользовались чуть более 23 тысяч из них. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом заявил председатель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Владимир Парфенов на заседании координационного совета при администрации Псковской области по развитию приграничных территорий и инфраструктуры.

Парфенов отметил, что при этом заявку на получение услуги подали более 35 тысяч автовладельцев. "Разница свидетельствует отнюдь не об отказе от пересечения границы, чаще автомобилсты просто опаздывают к заявленному времени бронирования", - сказал Владимир Парфенов. При этом, по его словам, отмечается рост количества использованных броней. Кроме того, ожидается решение о запуске электронной очереди на пункте пропуска Шумилкино.

Председатель Государственного комитета по инвестициям и пространственному развитию Андрей Михеев сообщил, что в границах деятельности Псковской таможни функционируют 6 таможенно-логистических терминалов (ТЛТ), в границах Себежской таможни - 3 ТЛТ. Однако, по его словам, несмотря на то, что общее количество транспорта, прошедшего через них, больше по сравнению с данными предшествующего года, наблюдается существенная недозагруженность терминалов.

По словам заместителя председателя Государственного комитета по транспорту и связи Вячеслава Клюхина, с начала 2013 года на всех пунктах пропуска отмечен рост легковых и грузовых автомобилей, при этом 95% перевозимых ими товаров составляет импорт. Из них 24% - это продовольственные товары. Заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников поручил в целях реализации концепции транспортной логистики в регионе проанализировать маршруты дальнейшего перемещения грузов от ТЛТ, размещенных на территории Псковской области.

Следующее заседание координационного совета по развитию приграничных территорий пройдет в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.