Мэр Рыбинска (Ярославская обл.) задержан по подозрению в получении взятки

Ярославль, 25 октября 2013, 09:21 — REGNUM  Мэр Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин задержаны правоохранительными органами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, Ласточкин подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), Телегин - в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, ранее в отношении Ласточкина было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО "НПО "Сатурн", заключил договор о продаже компании ЗАО "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн рублей. Такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн рублей. В дальнейшем, в апреле 2011 года уже как мэр города Рыбинска Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступило ООО "Водоснабжение" - организация, аффилированная с ЗАО "Стройинжиниринг". Таким образом ОАО "НПО "Сатурн" был причинен ущерб на сумму на сумму более 116 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.