В Оренбуржье вынесен приговор двум несостоявшимся киллерам

Оренбург, 25 октября 2013, 09:19 — REGNUM  В Оренбургской области осуждены двое несостоявшихся киллеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, 50-летний Вячеслав Комаров и 49-летний Сергей Рябин признаны виновными в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как установлено на следствии и в суде, весной 2011 года Комаров получил от неизвестного лица заказ на совершение убийства новоорского предпринимателя. В качестве вознаграждения ему была предложена сумма в 500 тыс. рублей. В целях облегчения совершения преступления Комаров вступил в преступный сговор со своим знакомым Рябиным. Злоумышленники заранее приготовили орудие преступления - женский капроновый чулок, которым планировали задушить свою жертву, и заменили государственные регистрационные знаки на автомобиле, на котором намеревались совершить преступление. Вместо подлинных госномеров были поставлены краденые.

Ранним утром Комаров и Рябин, предварительно употребив героин, подъехали к дому потерпевшего. Рябин, представившись сотрудником милиции, заманил предпринимателя в автомобиль к Комарову. В салоне Рябин с заднего пассажирского сиденья попытался накинуть чулок на шею своей жертвы, сидящей перед ним, а Комаров удерживал руки мужчины, чтобы подавить его сопротивление. Однако бизнесмену удалось открыть дверь автомобиля и привлечь своим криком внимание сельчан. Поблизости была припаркована автоцистерна, куда сельские жители сдавали молоко. В итоге предпринимать вырвался из рук злоумышленников, а киллеры второпях покинули место преступления.

Бизнесмен оперативно сообщил о нападении в органы внутренних дел. Его информация о номерном знаке автомобиля, на котором приехали нападавшие, и своевременный сигнал в милицию собственника похищенного госномера помогли безошибочно выйти на преступников", - отметили в прокуратуре области.

При вынесении приговора суд учел, что ранее и Комаров, и Рябин привлекались к уголовной ответственности. В итоге им назначено наказание в виде 13 и девяти лет колонии строгого режима соответственно. После отбытия этих сроков каждый из них будет ограничен в свободе еще в течение года. Кроме того, по приговору суда преступники обязаны частично возместить причиненный потерпевшему моральный ущерб. С каждого из них взыскано по 150 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.