Боевик, убитый в Кабардино-Балкарии у дома полицейского, находился в федеральном розыске

Нальчик, 25 октября 2013, 09:18 — REGNUM  Личность преступника, убитого вчера у дома полицейского в селении Заюково Баксанского района КБР, установлена. Им оказался находившийся в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений житель города Баксан Татаров 1989 года рождения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 октября, в пресс-службе республиканского МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ.

В МВД также сообщили, что ранения, полученные тремя полицейскими в результате обстрела, не представляют опасности для жизни.

Напомним, 24 октября сотрудник ДПС заметил подозрительного человека у ворот своего дома на улице Степная в селении Заюково. Он сообщил в межрайонный отдел полиции "Баксанский", откуда выехал наряд. При подъезде к дому неизвестный открыл по полицейским огонь и бросил гранату, ранив троих полицейских. Ответным огнем он был ликвидирован. Его сообщнику удалось скрыться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.