В Ростовской области внедряют эксперимент по медобследованию ветеранов

Ростов-на-Дону, 25 октября 2013, 08:56 — REGNUM  В Ростовской области по инициативе сотрудников Кагальницкой центральной районной больницы впервые была проведена диспансеризация участников военных действий совместно с работниками военкомата. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства. "важность регулярного комплексного медицинского обследования, помогающего вовремя выявить проблемы со здоровьем, неоднократно подчеркивалась донскими властями".

В районе проживает около 200 молодых ветеранов: большинство из них продолжает трудовую деятельность и не имеет времени на комплексные обследования, военный комиссариат также не обладает возможностями для предоставления обследования всем ветеранам. Поэтому в районную больницу были приглашены специалисты из областного госпиталя ветеранов войн. Участники боевых действия заранее были проинформированы, что их ждут в Кагальницкой ЦРБ. Для медиков подобные выезды происходят регулярно, накоплен большой опыт организации приема пациентов на месте.

Пройти диспансеризацию решили более сотни ветеранов. Кроме того, после медицинского осмотра всех, кто нуждается в последующем лечении, направили в областной госпиталь ветеранов войн.

Высокую оценку такому эксперименту дала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. "Это серьезный опыт. Мы с военным комиссаром договорились, что отработаем совместно с районной больницей - сделаем все на территории Кагальницкой ЦРБ. И потом будем этот положительный опыт распространять по всей области", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.