"Спартак-Приморье" уступил во второй игре домашней серии

Владивосток, 25 октября 2013, 07:29 — REGNUM  "Спартак-Приморье" проиграл "Университету-Югре" со счетом - 69:73. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе "красно-белых", Лепоевич, самый результативный игрок Суперлиги, и стал главной головной болью приморцев в начале матча. У спартаковцев же к концу первого игрового отрезка разыгрался Илья Сыроватко, очень переживавший за свои потери в первой пятиминутке. Спартаковцам удавалось сдерживать натиск более опытных соперников, но с выходом 225-сантиметрового гиганта Рындина у гостей появилось "весомое" преимущество под щитом, именно его подборы и очки отправили на первый перерыв в роли лидеров "Университет" - 22:27.

Три "трешки" Хлопонина в начале второго периода позволили гостям увеличить разницу в счете до двузначной - 27:38. Это стало достаточной мотивацией приморцам. Сыроватко, Голяхов и Моргунов стали авторами первого камбэка "Спартака-Приморье" - 9:0 за 4 минуты игрового времени, и всего "-2" на табло. Прервал рывок приморцев точной "трешкой" Илья Александров, еще один экс-игрок приморской команды.

Во второй половине "студенты" вновь заставили приморцев догонять, на счастье удачно со "скамейки" вышел местный воспитанник Дмитрий Узинский, вернувший в игру "Спартак-Приморье", сначала данком в проходе, а затем точным попаданием в комбинационном нападении после своего же подбора в защите. А добавил спартаковцам уверенности на четвертый период точный трехочковый испанца Ортеги. 49:55 - с таким счетом команды уходили на последний перерыв.

Меньше чем за минуту игрового времени приморцы вновь вышли вперед - 58:57, и все благодаря Никите Моргунову, набравшему 4 очка в одной атаке, и опять Дмитрию Узинскому, завершившему комбинационную атаку из "краски". Начались "качели", которые продолжались до конца матча. 69:69 - за 40 секунд, и 69:71 - за 15 секунд до конца матча, и атака приморцев. Мигель Ортега пошел в проход и... упал. О том, был там фол или не был, можно спорить долго, но свисток судьи мы не услышали. И это была потеря, самая обидная в матче, которая перечеркнула все надежды приморских болельщиков. Стало понятно, что спартаковцы будут фолить в последней атаке, но судья зафиксировал нарушение на Лепоевиче, который в таких ситуациях не промахивается. 69:73 - может быть несправедливое, но дающее надежду на будущее, поражение одному из лидеров на старте чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.