Молдавия создала "чёрный ход" на закрытой территории миротворческого штаба в Бендерах

Москва, 25 октября 2013, 04:58 — REGNUM  Молдавия создала на территории Объединённого штаба совместных миротворческих сил в Бендерах "чёрный ход", через который неустановленные молдавские военнослужащие проникают на этот закрытый объект в обход пункта пропуска. Об этом говорится в распространенном 24 октября заявлении делегации Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии (ОКК), передает корреспондент ИА REGNUM.

"О каком доверии в сложившихся условиях можно говорить, если существует такой "чёрный ход", через который молдавский личный состав выходит и заходит на закрытую, казалось бы, территорию. Жители ближайших домов жалуются, что через их огороды постоянно передвигаются военнослужащие воинского контингента миротворческих сил Республики Молдова - и это в городе, который очень пострадал от агрессии таких же военнослужащих молдавской армии в 1992 году", - подчёркивает в своём заявлении делегация Приднестровья.

В этой связи приднестровская сторона настаивает на проверке со стороны Объединённого военного командования (ОВК) всех самовольно обустроенных Молдавией на территории миротворческого штаба объектов на предмет наличия оружия и боеприпасов. "Объединенная контрольная комиссия по результатам доклада ОВК должна дать оценку произошедшему и принять меры по недопущению подобного впредь", - подводят итог представители ОКК от Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail