В Тирасполе открыт "евроклуб", который будет объединять ПМР с Молдавией через европейские ценности

Весь мир, 25 октября 2013, 02:57 — REGNUM  В Приднестровье 24 октября состоялось открытие первого "Европейского клуба", созданного при поддержке делегации ЕС в Молдавии и призванного продвигать европейские ценности среди приднестровской молодёжи. Как сообщило приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", презентация "Евроклуба" прошла в тираспольской гостинице "Россия".

Почётным гостем мероприятия стал руководитель дипмиссии Евросоюза в Молдавии Пиркка Тапиола. По его словам, клуб был открыт, "чтобы не было никакого разделения на двух берегах Днестра". Ранее подобные "Европейские клубы" были открыты в молдавских городах Кишинёв, Бельцы, Чимишлия, Леова, а также в Гагаузской автономии - в Комрате и Вулканештах.

ИА REGNUM также напоминает, что в мае 2013 года в Тирасполе впервые прошли празднования, посвященные Дню Европы. По этому случаю в столичном Парке Победы состоялось открытие "Европейской деревни", в рамках которой, по словам тогдашнего главы представительства ЕС в Молдавии Дирка Шубеля, приднестровцам была "представлена Европа во всем ее разнообразии". Правда, в отличие от Кишинева, где День Европы отмечается уже не первый год, тираспольские празднования в этом году не сопровождались проведением гей-парада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.