Мунсовет Кишинева отказался от референдума об отставке мэра-либерала (Молдавия)

Кишинёв, 25 октября 2013, 00:48 — REGNUM  Муниципальный совет столицы Молдавии Кишинева 24 октября не поддержал инициативу советников-коммунистов и социалистов о проведении референдума об отставке столичного мэра Дорина Киртоакэ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе тайного голосования за проведение плебисцита отдали свои голоса лишь 22 из 51 советника. Фракции либералов и либерал-демократов участия в голосовании не приняли.

Коммунисты обвиняли Дорина Киртоакэ в коррупции, превышении полномочий и неэффективном использовании городских финансов. Сам градоначальник назвал инициативу коммунистов и социалистов "политическим спектаклем".

Вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ уже дважды избирался мэром Кишинева - в 2007 и 2011 году. При этом в последний раз он стал градоначальником только благодаря голосам из пригородов, в то время как в самом Кишиневе он набрал меньше голосов, чем его оппонент Игорь Додон, выступавший тогда от Партии коммунистов, а сейчас возглавляющий Партию социалистов. Позже Киртоакэ заявил, что в ходе намеченных на 2015 год выборов в местные органы власти Молдавии намерен в третий раз баллотироваться на должность столичного градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.