Назарбаев: Договор о создании Евразийского союза будет подписан в мае 2014 года

Москва, 24 октября 2013, 22:59 — REGNUM  Россия, Белоруссия и Казахстан договорились в мае 2014 года подписать договор о создании Евразийского экономического союза. Об этом заявил 24 октября в Минске президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Мы договорились, что идем на подписание соглашения о создании Евразийского экономического союза, который должен начинать работать 1 января 2015 года. Для этого в мае следующего года мы должны увидеть проект документа и его подписать, чтобы успеть за полгода ратифицировать в своих парламентах", - цитирует Назарбаева белорусское госинформагентство БелТА.

По его словам, в ходе обсуждения круга вопросов, связанных с евразийской интеграцией, много говорилось о необходимости избавляться от действующих на данный момент между странами ТС изъятий и ограничений. "Вы слышали, что есть вопрос нефти и нефтепродуктов, газопроводов, нефтепроводов. Конечно, Россия среди нас самое большое государство, и у него самые большие издержки. Но, несмотря на это, мы работаем вместе", - сказал Назарбаев.

Как сообщало ИА REGNUM, в Минске 24 октября прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком и расширенном составах. В ходе мероприятия главы государств Таможенного союза обсудили вопросы его функционирования, присоединения к нему новых участников и другие проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.