Путин: Ассоциация Украины с ЕС сделает невозможной её присоединение к Таможенному союзу

Москва, 24 октября 2013, 22:34 — REGNUM  После подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС её присоединение к Таможенному союзу станет невозможным. Об этом заявил на прошедшей в Минске пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета президент РФ Владимир Путин.

При этом, по его словам, страны Таможенного союза выступают "ни за, ни против" присоединения Украины к этой организации.

Он также отметил, что Россия и другие страны ТС не будут закрывать свой рынок для украинских товаров, однако и льготным режимом на этом рынке они тоже пользоваться не смогут.

Напомним, ранее о невозможности вхождения Украины в Таможенный союз в случае ассоциации с ЕС неоднократно заявляли советник президента РФ Сергей Глазьев и премьер РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета президент Белоруссии заявил, что все вопросы, поставленные Украиной и Арменией по Единому экономическому пространству рассмотрены, и на них даны "откровенные и исчерпывающие ответы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.