Лукашенко: Россия, Белоруссия и Казахстан пришли к единому мнению по договору о Евразийском союзе

Ереван, 24 октября 2013, 22:06 — REGNUM  Россия, Белоруссия и Казахстан готовы "конструктивно встретить" интерес других государств к вступлению в Таможенный союз. Об этом заявил 24 сентября Минске глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров отметил, что подобный интерес является естественным. "Он в полной мере конструктивно будет встречен нашей тройкой", - сказал министр.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в ходе прошедшего сегодня заседания Высшего евразийского экономического совета Россия, Белоруссия и Казахстан пришли к единому мнению по поводу содержания Договора о Евразийском союзе. "Дискуссия была острой, но мы решили все вопросы по Договору, мы пришли к единому мнению, решение не секретное и вы можете с ним ознакомиться", - сказал Лукашенко. Он также отметил, что все вопросы, поставленные Украиной и Арменией по Единому экономическому пространству рассмотрены, и на них даны "откровенные и исчерпывающие ответы".

Как сообщало ИА REGNUM, в Минске 24-25 октября проходит заседание Высшего евразийского экономического совета, а также СМИД и Совет глав государств СНГ. Один из основных блоков рассматриваемых вопросов связан с евразийской интеграцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.