Президентская библиотека и правительство Ямала подписали соглашение о сотрудничестве

Салехард, 24 октября 2013, 21:15 — REGNUM  Между правительством Ямала и Президентской библиотекой заключено соглашение о сотрудничестве. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном правительстве.

Сегодня губернатор Ямала работает в Санкт-Петербурге. Кроме рабочих встреч, запланированных ранее, Дмитрий Кобылкин принял участие в церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина. Заключив Соглашение, а подпись от Президентской библиотеки поставил Генеральный директор Александр Вершинин, Дмитрий Кобылкин выразил убежденность в том, что укрепление российской государственности, воспитание патриотизма у молодёжи не может обойтись без глубокого знания истории страны, истории своего края. "Освоение Арктики в наши дни приобретает новое звучание. Растёт интерес и к истории арктических регионов. Поэтому считаю соглашение, подписанное сегодня, своевременной инициативой. Для нас - это возможность предоставить ямальцам доступ к уникальным документам, собранным в Президентской библиотеке. А для вас - пополнить фонд ямальскими документальными памятниками", - подчеркнул губернатор Ямала.

Дмитрий Кобылкин также отметил, что подписанный документ послужит более широкому использованию информации в образовании, науке и культурной сфере Ямала. "Учитывая удалённость нашей территории от центра страны, особенно важно, что Президентская библиотека предоставляет копии документов в цифровом формате, мультимедийную версию и он-лайн путешествие по страницам истории Российского государства. А это особенно привлекательно для школьников и молодёжи", - сказал глава ЯНАО и выразил уверенность в том, что Соглашение впишет новую яркую страницу в историю партнёрства между Ямало-Ненецким автономным округом и Санкт-Петербургом.

В свою очередь Вершинин подчеркнул, что документ создает основу для последовательного взаимодействия информационной сфере и открывает широкие возможности свободно пользоваться огромным объемом информации.

Соглашение будет способствовать формированию единого информационного пространства в области истории, теории и практики российской государственности и русского языка. Соглашение определяет распределение обязанностей и порядок взаимодействия сторон, которые будут сотрудничать по обеспечению доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки в округе. Для этого на базе Национальной библиотеки ЯНАО будет создано структурное подразделение "Ямало-Ненецкий региональный центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина". Помещение будет оборудовано необходимыми техническими средствами. Также органы власти ЯНАО должны организовать образовательную и культурно-просветительскую деятельность для граждан, в первую очередь, для молодежи с использованием фондов Президентской библиотеки. Должен быть проработан комплекс вопросов по обеспечению доступа удаленных пользователей к фондам библиотеки.

Президентская библиотека будет осуществлять научно-методическое сопровождение деятельности Ямало-Ненецкого регионального центра, организацию удаленного обслуживания пользователей, а также создание электронных копий документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?