В Ульяновской области разработают законопроект о межнациональных отношениях

Ульяновск, 24 октября 2013, 20:55 — REGNUM  В ближайшее время в Ульяновской области будет разработан региональный законопроект о межнациональных отношениях, сообщили ИА REGNUM в облправительстве.

Документ будет разработан по поручению губернатора Сергея Морозова, который заявил, что необходимо выстроить единую систему работы в сфере межэтнических отношений, основанную на современном федеральном законодательстве. В связи с этим он распорядился провести ревизию всей нормативно-правовой базы, регулирующей данную сферу на территории Ульяновской области.

"В нашем регионе выстроена довольно четкая работа с национальными сообществами, - сказал глава региона. - Тем не менее, перед нами стоит задача привести нашу нормативную базу в соответствие с федеральной. Кроме того, назрела необходимость в принятии регионального закона о межнациональных отношениях, который будет регламентировать всю сферу в целом на территории области".

Напомним, 22 октября Сергея Морозов принял участие в заседании Государственного Совета под руководством президента РФ Владимира Путина. На мероприятии шла речь об определении полномочий региональных и муниципальных властей и их ответственности за возникновение межнациональных конфликтов. Соответствующий закон принят палатами Федерального Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.