Ярославская обл.: глава администрации Рыбинска подозревается в вымогательстве

Ярославль, 24 октября 2013, 20:13 — REGNUM  Глава администрации Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин подозревается в вымогательстве двух миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе УМВД по региону.

По версии полиции, глава администрации Рыбинска может быть причастен к вымогательству у руководителей муниципальных унитарных предприятий денег за продление с ними трудовых контрактов. Так, оперативным путем установлено, что чиновник потребовал у директора одного из МУПов два миллиона рублей за положительное решение вопроса о дальнейшей возможности занимать руководящую должность в указанном предприятии. Сотрудниками полиции задокументированы три этапа передачи денег посреднику чиновника - помощнику главы Рыбинска. Последний был задержан при получении последней части денег на сумму 1 млн рублей.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В настоящее время проверяется информация об иных возможных эпизодах противоправной деятельности чиновника.

В пресс-службе СК добавили, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Ласточкина в здании администрации города Рыбинска, а также в унитарном предприятии "Водоканал города Рыбинска" 24 октября были проведены обыски. В ходе обысков следователи изъяли документацию, которую необходимо изучить для установления всех обстоятельств преступления. В СК также напомнили, что мэр города Рыбинска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО "НПО "Сатурн", заключил договор о продаже компании ЗАО "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн рублей. Такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн рублей. В дальнейшем, в апреле 2011 года уже как мэр города Рыбинска Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступило ООО "Водоснабжение" - организация, аффилированная с ЗАО "Стройинжиниринг". Таким образом ОАО "НПО "Сатурн" был причинен ущерб на сумму на сумму более 116 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.