Валентина Матвиенко попросила Дмитрия Медведева передать усадьбу Асеева Тамбовскому краеведческому музею

Москва, 24 октября 2013, 19:47 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложениями по сохранению культурного наследия Тамбовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты парламента, Матвиенко поддержала просьбу главы администрации Тамбовской области Олега Бетина оказать содействие в сохранении объектов историко-культурного наследия федерального значения - памятников архитектуры и истории "Усадьбы М.В. Асеева", "Торговые ряды", "Гостиный двор".

"В следующем году должна была завершиться реставрация и восстановление усадьбы Асеева. И вдруг мы узнаем, что объявлен конкурс на приобретение и использование этого здания. Естественно, нас возмутила эта ситуация", - отметила Матвиенко. ФГУП "Росразмещение" были объявлены торги на передачу усадьбы Асеева в аренду, отмечается в документе. При этом усадьбу планировали использовать под офисные помещения, предприятие общественного питания и гостиничный комплекс. "Благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации и вмешательству тамбовской общественности торги были отменены. Однако проблема передачи усадебного здания новому пользователю - Тамбовскому областному краеведческому музею - остается до сих пор нерешенной".

В целях сохранения культурного наследия России и в преддверии проведения Года культуры в РФ спикер Совета Федерации предлагает включить памятник архитектуры "Торговые ряды" в программу приватизации для привлечения инвестиций на его восстановление, а также передать "Гостиный двор" и "Усадьбу М.В. Асеева" в безвозмездное пользование Тамбовскому областному краеведческому музею для организации музейно-культурного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail