Ставропольские фермеры оказывают помощь амурским коллегам

Ставрополь, 24 октября 2013, 19:15 — REGNUM  Фермеры Ставропольского края оказывают помощь амурским коллегам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства, по предложению Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России (АККОР) за Ставропольским краем была закреплена Амурская область.

В результате наводнения на Дальнем Востоке были затоплены огромные пощади посевов сельхозкультур, потоками воды смыт почти весь урожай 2013 года. Погибли скот и птица, затоплена техника, заилены пашня и пастбища, не собраны семена под сев 2014 года.

На совете организации АККОР Ставропольского края за каждым районом был закреплен один конкретный амурский фермер, пострадавший от стихии. В настоящее время крестьянско-фермерские хозяйства собирают средства в помощь пострадавшим от наводнения и направляют главам КФХ Амурской области. К примеру, фермеры Петровского района помогают главе КФХ "Амурец". Также активно включились в работу работу по сбору средств для пострадавших фермеры Новоалександровского, Апанасенковского, Предгорного и других районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.