Берлин и Москва обсудили двусторонние и международные вопросы

Москва, 24 октября 2013, 19:11 — REGNUM  В Берлине 23 октября состоялось заседание российско-германской рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности (РГВУ) в формате встречи сопредседателей - первого заместителя министра иностранных дел России Владимира Титова и статс-секретаря МИД ФРГ Эмили Хабер, сообщили 24 октября в пресс-службе МИД России.

Как отмечается, обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений в контексте подготовки очередного, 15-го раунда межгосударственных консультаций на высшем уровне. Рассмотрены основные аспекты взаимодействия в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, в том числе с учетом договоренности о проведении в 2014-2015 гг. совместных Годов русского и немецкого языков и литературы.

Проведен обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу международных вопросов, включая отношения Россия-ЕС и Россия-НАТО, положение в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на ситуацию вокруг Сирии. Подчеркнута важность наращивания усилий в реализации российско-американской инициативы по уничтожению арсеналов сирийского химоружия и содействии скорейшему созыву международной конференции по Сирии.

В рамках рассмотрения проблематики действующих подгрупп РГВУ, как отмечается, условлено укреплять конструктивное взаимодействие и эффективность рабочих механизмов на таких приоритетных направлениях, как обеспечение европейской и региональной безопасности, нераспространение ОМУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail