С берегов южноуральских озер экологи и студенты вывезли тонны мусора

Челябинск, 24 октября 2013, 19:04 — REGNUM  В Челябинской области экологи и студенты Челябинского государственного университета совместными усилиями навели порядок на берегах трех красивейших озер Южного Урала: Увильды, Тургояк и Еланчик. Как сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Министерства экологической и радиационной безопасности, для уборки были выбраны места "дикого" отдыха южноуральцев, так как именно они остаются наиболее захламленными после окончания купального сезона.

В результате мероприятия с каждого озера вывезено по грузовику мусора. Подобные экологические акции направлены на сохранение водных биоресурсов региона проводятся регулярно. В зимний период проводится аэрация, то есть насыщение водоемов кислородом. Весной, летом и осенью реки и озера очищают от мусора и брошенных сетей.

По утверждению министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, сотрудники ведомства, ежегодно подводя итоги купального сезона, отмечают печальную картину. Берега усыпаны пустыми бутылками, пакетами и прочими отходами. Все это отрицательно сказывается на экологическом и эстетическом состоянии водоемов, а также и на их обитателях. В 2013 году за счет средств федеральных субвенций министерством были проведены работы по охране водных биологических ресурсов, в том числе и уборке берегов от мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail