Над головой Гульнары Каримовой сгустились тучи: в ее бизнес-империи началась паника - СМИ

Ташкент, 24 октября 2013, 18:49 — REGNUM  В бизнес-империи Гульнары Каримой началась паника и начальник службы охраны старшей дочери президента Узбекистана сбежал из страны. Об этом сообщают источники узбекской службы радио "Свобода" (Озодлик).

На днях в Узбекистане прекратили вещание все телеканалы, подконтрольные Гульнаре Каримовой. Источник издания поделился, что у них начались "серьёзные проверки". Согласно статусу в учредительных документах, эти телеканалы считаются негосударственными и сообщается, что негласно их настоящим владельцем является Гульнара. По данным источника, против руководства телеканалов выдвинуты обвинения в "несоблюдении условий лицензии и организации незарегистрированных денежных оборотов". По словам сотрудницы финансового отдела компании Terra group, являющейся учредителем телеканалов TV-Markaz, NTT и SOFTS, у них проводится "серьёзная ревизия". Представители телеканалов также отмечают, что они закрыты "по политической воле самого высокопоставленного лица в стране". Источники также добавили, что "в бизнес-империи началась паника" и начальник службы охраны Гульнары Каримовой "сбежал из страны". По мнению собеседника, близкого к семье Каримовых, "из-за того, что в последние два-три месяца над головой Гульнары сгустились тучи, несколько влиятельных людей из её окружения покинули страну".

"В прошлом месяце Гульнара Каримова получила визу в США, и собиралась посетить Нью-Йорк, однако её не выпустили из страны", - отмечает источник.

По словам ташкентского журналиста, пожелавшего остаться неназванным, глава Службы национальной безопасности Узбекистана собрал папку со всей информацией на Гульнару, и вручил её в руки Ислама Каримова. По его мнению, в документации собраны доказательства того, что на телеканалах была создана система получения доходов в валюте от звёзд эстрады, клипы которых транслировались на них, и всё это осуществлялось без соблюдения установленных правил. Ознакомившись с этими фактами, Ислам Каримов "приказал приструнить свою дочь",- отметил источник. Также, в рамках "воспитательных мер", Гульнару лишили группы охраны. А СНБ "контролирует каждый шаг Гульнары Каримовой", - добавил собеседник. По мнению источника, причиной отцовского гнева послужили выступления Гульнары через социальные сети против некоторых членов своей семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail