Зима-2014: Петербургу по-прежнему не хватает дворников и кровельщиков

Санкт-Петербург, 24 октября 2013, 18:48 — REGNUM  Жилищный комитет Санкт-Петербурга совместно с городской жилищной инспекцией в преддверии зимнего сезона проверили все районы города и подсчитали фактическое число дворников и кровельщиков. По штатному расписанию в Петербурге должно быть 8010 дворников и 733 кровельщика. Реальные же цифры, по результатам проверки, составляют 6298 и 512 человек соответственно. Об этом на расширенном заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 24 октября, заявил первый заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Владимир Гайдей.

"Мы посмотрели, существуют ли договоры на отсутствующее количество персонала, и отмечена ли там недостающая цифра. Только по одном району - Красногвардейскому - есть это число - 190 дворников. Во всех остальных районах документы включают объемы, которые должны попадать в зону уборки, но не указано количество привлекаемых сил", - сообщил Гайдей.

И все-таки петербуржцам рано беспокоиться о нерасчищенных от снега улицах - как рассказал первый заместитель председателя жилищного комитета, "по управляющим компаниям существуют дополнительные договоры на 1200 человек - это тот персонал, который понадобится в случае, если выпадут ненормативные осадки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.