Создание евразийских сетей в сфере энергетики, транспорта обеспечит условия для развития экономического потенциала членов ЕврАзЭС: Владимир Путин

Москва, 24 октября 2013, 18:33 — REGNUM  Договор о Евразийском Экономическом Союзе (ЕврАзЭС) должен включать в себя долгосрочные цели взаимодействия стран-участниц. Об этом сегодня, 24 октября, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, который проходит в Минске. Как передает пресс-служба президента РФ, он подчеркнул, что в договоре "необходимо отразить новое качество интеграции по сравнению с нынешними форматами - Таможенным союзом и Единым экономическим пространством. Должно быть четко прописано, что мы будем вести согласованную политику в ключевых сферах экономического регулирования".

Евразийский Экономический Союз призван обеспечить максимальную реализацию свободы передвижения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы, напомнил Путин. "Мы договаривались на встрече в Астане, - напомнил он, - о том, что нужно работать над устранением всяческих изъятий и каких-то взаимных преференций. Нужно создавать равные условия". "Должен быть компромисс, который всех устраивает, - уверен российский президент. - Нужно говорить о создании евразийских сетей в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций. Такое сближение обеспечит самые благоприятные условия для развития потенциала наших экономик. Вряд ли у кого-то есть сомнения, что региональная интеграция, а весь мир идет по этому пути, - наиболее действенное средство для максимального использования внутренних ресурсов роста, повышения конкурентоспособности на мировых рынках и, безусловно, мы уже много раз об этом говорили, вместе мы сильнее, нам проще реагировать на глобальные вызовы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.