Путин: Углубление интеграции позволит преодолеть последствия мирового кризиса

Москва, 24 октября 2013, 18:33 — REGNUM  На фоне общего замедления темпов роста мировой экономики экономические показатели стран-членов Таможенного союза остаются приемлемыми. Об этом заявил 24 октября в Минске президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на заседании Высшего евразийского совета на уровне глав государств.

По его словам, для того, чтобы минимизировать влияние мирового кризиса, нужно и дальше укреплять интеграцию, совершенствуя общий рынок. "Россия исходит именно из такой логики и готова к самому тесному взаимодействию", - сказал Путин.

Он отметил, что за последнее время Россия, Белоруссия и Казахстан существенно продвинулись в решении ряда вопросов интеграционной повестки дня. "Полагаю важным, чтобы договор о Евразийском союзе включал в себя долгосрочные цели нашего взаимодействия. Должно быть прописано, что мы ведём согласованную политику в ключевых сферах экономического регулирования", - отметил президент РФ.

Напомним, в Минске 24-25 октября проходят заседания Высшего евразийского экономического совета и Совета глав государств СНГ. В ходе заседания обсуждается ряд ключевых вопросов, связанных с интеграцией на постсоветском пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.