МВД Башкирии: В республике стали меньше митинговать

Уфа, 24 октября 2013, 18:23 — REGNUM  Вчера, 23 октября на заседании Общественного совета при МВД по Башкирии привели данные о том, что митинговая активность в Башкирии снизилась. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Башкирии.

"В этом году в Башкирии проведено 287 публичных мероприятий, - отметил и.о. начальника управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД по РБ Мурат Задин. - В них приняло участие 14755 человек".

Много уличных акций организовала "Единая Россия" - 64. Это больше, чём у всей оппозиции вместе взятой. У КПРФ - 20, у ЛДПР, "Яблока" и "Справедливой России" - по 3-4. Но партии превзошли политически активные жители республики. Они провели 185 публичных мероприятий.

"Нарушения общественного порядка не зафиксировано, - подчеркнул Мурат Задин. - Но зарегистрированы нарушения действующего законодательства. В отношении 17 граждан составлены административные протоколы". По словам полицейских, наблюдается снижение протестной активности граждан. Ведь в 2012 году было 2875 публичных мероприятий.

"Впечатление общественного умиротворения обманчиво, - заявил правозащитник, политолог Эдвард Мурзин, комментируя заявление стражей порядка. - В обществе накопилось достаточно напряжения". Особенно недовольны жители Башкирии, как считает политолог, прошедшими 8 сентября выборами в Госсобрание республики, которые прошли "как в старые времена экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова".

"Достаточно малейшего случайного повода, чтобы скопившееся напряжение вырвалось наружу, - подытожил собеседник агентства. - Поэтому властям не стоит почивать на лаврах и расслабляться, а нужно продолжать попытки выстраивания диалога с обществом и, как говорится, держать руку на пульсе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail