В Калуге задержаны подозреваемые в установке скиммера на банкомат

Красногорск, 24 октября 2013, 18:14 — REGNUM  Нештатное оборудование, предназначенное для сбора сведений, составляющих банковскую тайну, было обнаружено калужскими полицейскими в ходе оперативно-поисковых мероприятий на одном из банкоматов Сбербанка в центре Калуги, сообщила 24 октября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова.

По ее словам, в целях установления лиц, причастных к установке скиммингового устройства оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных поблизости от места происшествия. Благодаря им полицейские установили автомашину, на которой передвигались злоумышленники.

На поиск транспортного средства были ориентированы все наряды наружных служб. В результате по горячим следам автомашина была задержана. В ней находились два молодых человека, жители подмосковного Серпухова.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Накладки, для считывания информации с банковских карт изъяты и направлены на исследование. Подозреваемые задержаны.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 183 УК "незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну". Ответственность за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы на срок от 2 до 10 лет.

Скимминговое устройство, скиммер карт - считывающее переносное устройство, которое крепится на банкомат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.