Дефицит бюджета в 11 млрд рублей и госдолг в 67% внушают оптимизм спикеру нижегородского Заксобрания

Нижний Новгород, 24 октября 2013, 17:51 — REGNUM  "Цифры, которые отражены в проекте регионального бюджета на 2014 год, безусловно, внушают оптимизм", - считает председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом он заявил, комментируя внесение в Заксобрание проекта регионального бюджета на 2014 год.

"Важно, что в условиях непростой ситуации в мировой экономике правительству области удалось подготовить сбалансированный документ. В частности, доходы составят 114 млрд. рублей, что позволит решать серьезные задачи. Причем, это только первоначальные цифры. По традиции в течение бюджетного года депутаты неоднократно принимают решение об увеличении его доходной части, в результате чего, самые значимые направления получают дополнительное финансирование", - уточнил Лебедев.

По его словам, после официального внесения проект областного бюджета будет рассмотрен на заседании профильных комитетов регионального парламента, каждый из которых сформирует свои предложения.

В первом чтении проект главного финансового документа области будет рассмотрен уже в ноябре.

Как сообщало, бюджет Нижегородской области на 2014 год сверстан с дефицитом в 11 млрд. рублей. Доходная часть бюджета составит 114 млрд. рублей, расходы - 125 млрд. рублей. Государственный долг к концу 2014 года возрастет до 67% от собственных доходов.

Планируется, что треть расходов областного бюджета составят расходы на социальную сферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail