Посол РФ в РЮО: 4-я военная база несет службу в абсолютно дружественной стране

Москва, 24 октября 2013, 17:46 — REGNUM  Президент Южной Осетии Леонид Тибилов принял нового командира 4-й российской гвардейской военной базы, гвардии полковника Михаила Полищука, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. Полищук сменил на этом посту генерал-майора Александра Шушукина, командовавшего 4-й базой с 2009 года.

Тибилов высоко оценил заслуги Александра Шушукина в деле формирования и обустройства военной базы, напомнив о непростых условиях, в которых им приходилось работать.

Президент подчеркнул, что с момента образования 4-й базы сложилась хорошая традиция добрых взаимоотношений российских военнослужащих с руководством и населением республики.

Он выразил уверенность, что с приходом нового руководства базы все поставленные вопросы будут решаться сообща в ходе совместных встреч. Присутствовавший на встрече посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев отметил, что у России есть все основания полагать, что 4-я военная база несет службу в абсолютно дружественной стране.

"Отношение местного населения к российским военным, как и к России в целом, исключительно позитивное. Народ Южной Осетии помнит события августа 2008 года и благодарен присутствию здесь российских военных, которые являются фактор мира и гарантией стабильности", - подчеркнул дипломат.

Кроме того, российский посол заметил, что можно только приумножать уже сложившиеся в Южной Осетии традиции партнерских отношений боевого сотрудничества военнослужащих 4-й российской военной базы с отрядами югоосетинской армии.

На встрече также присутствовали премьер-министр Ростик Хугаев и бывший командир 4-й российской военной базы Александр Шушукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.