Астраханцы смогут напрямую летать до Алматы

Астрахань, 24 октября 2013, 17:46 — REGNUM  В скором времени Астрахань и Алматы свяжет прямое авиасообщение. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов 24 октября, речь шла на совещании, которое состоялось на территории астраханского аэропорта.

Делегация авиакомпании Казахстана SCAT во главе с вице-президентом Владимиром Сытником вместе с руководством международного аэропорта "Астрахань", представителями регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов и министерства международных и внешнеэкономических связей, а также астраханских региональных общественных организаций "Фонд развития казахской культуры" и "ЖОЛДАСТЫК" обсудили расширение транспортного сотрудничества Астрахани и Республики Казахстан.

Как было отмечено на совещании, прямой авиарейс Астрахань - Алматы является перспективным авиамаршрутом и одним из направлений работы международного аэропорта "Астрахань". Согласно данным исследования, потенциальный пассажиропоток оценивается в 8-9 тыс. человек ежегодно, включая поток трансферных пассажиров, следующих из Астрахани в города близлежащих республик (Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и Туркмения).

В ходе визита в Астраханскую область представители авиакомпании SCAT изучили инфраструктуру и техническое оснащение аэропорта, познакомились с работой пассажирского терминала и топливозаправочного комплекса, а также посетили производственные службы аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.