В Башкирии женщина, заказавшая своего мужа, получила серьезный срок

Уфа, 24 октября 2013, 17:45 — REGNUM  Жительница Туймазинского района, заказавшая убийство своего мужа, приговорена к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Башкирии сегодня, 24 октября.

В декабре 2012 года 40-летняя женщина заявила в правоохранительные органы об исчезновении мужа. В СКР при проверке обстоятельств выяснили, что это было преднамеренное убийство.

Женщина, уставшая от своего пьющего и не работавшего супруга, заказала ликвидацию супруга его же собственному родственнику, который согласился поработать киллером за 30 тысяч рублей. На автомобиле своего молодого знакомого они выехали за деревню. Потерпевший был родственником избит ножкой от стола, получив множественные травмы. Затем тело бросили в прорубь, где он и утонул. На следующий день заказчица передала оговоренную сумму исполнителю, а через неделю заявила в полицию о пропаже человека.

За подстрекательство к убийству женщина приговорена к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. 41-летний исполнитель проведет в колонии строгого режима 15 лет. Их 20-летний сообщник оштрафован на 25 тысяч рублей за укрывательство преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.