Москвичей перевели на электронный вариант получения социальной помощи

Москва, 24 октября 2013, 17:35 — REGNUM  Начиная с 22 октября в Москве началось официальное применение специального электронного сертификата. Как заявил на пресс-конференции 24 октября заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Андрей Бесштанько, благодаря новшеству социальную помощь до конца 2013 года получат свыше 95 тыс москвичей, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, использование электронного сертификата существенно ускоряет процесс оказания помощи, кроме того, документ предоставляет право выбора из нескольких вариантов получения социальной услуги. Ранее москвичи, обратившиеся с заявлением в территориальный центр социального обслуживания, получали определенный набор продуктов питания, в скором же времени они смогут выбрать не только сами продукты, но и сеть магазинов, где можно приобрести необходимые товары. Из перечня продовольственных товаров, положенных в качестве помощи, исключены лишь алкоголь и табак, отметил Бесштанько.

На данный момент о своей готовности принимать оплату по электронному социальному сертификату заявили 140 магазинов. "А с 1 января 2014 года к этим 140 магазинам добавится еще 380", - добавил чиновник. Таким образом, помощь смогут получить порядка 250 тыс нуждающихся москвичей. Также он подчеркнул, что несмотря на нововведение, возможность получить продовольственные наборы в натуральном виде по-прежнему сохранится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.