Санкт-Петербург: объекты Минобороны вроде бы готовы к зиме

Санкт-Петербург, 24 октября 2013, 17:27 — REGNUM  20 домов в поселке Хвойном, жилищные объекты которого находятся на балансе Минобороны РФ, получили паспорта готовности к отопительному сезону, - сообщил первый заместитель председателя жилищного комитета Смольного Владимир Гайдей на расширенном заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам на тему подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. Об этом сегодня, 24 октября, передает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца.

Как отметил Гайдей, 311 домов, подведомственных Министерству обороны РФ, получили паспорта готовности. На данный момент не подписано 6 актов (в Адмиралтейском районе - 3, в Калининском районе - 2, в Выборгском - 1).

"У нас долго "висели" дома в поселке Хвойном - сначала паспорта готовности были подписаны администрацией Красносельского района, но после проверки вице-губернатора Владимира Лавленцева акты были отозваны. Сейчас все жилищные объекты реально подключены к отоплению", - заявил Гайдей.

Особо отметил ситуацию с объектами энергетики Минобороны РФ в своем докладе председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, который охарактеризовал ее как "не очень хорошую". По его словам, в Петербурге 16 котельных, которые находятся на балансе у военных.

"Котельные изношены настолько, что будет дешевле построить новые, но правительство Петербурга не может вмешиваться. Поэтому нам остается только следить за ситуацией и помогать, в том числе людьми. Мы подключаем ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" к проведению работ по капитальному ремонту", - заявил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

По его словам, сложность заключается в том, что эксплуатацией котельных Минобороны РФ занимаются одни компании (в случае с Хвойным - это филиал "Санкт-Петербургский" ОАО "РЭУ" - Прим. ИА REGNUM), а за ремонт ответственны уже другие.

"Знаете, это как в том анекдоте: пуговицы один пришивает, а рукава - другой", - высказался Бондарчук. Он выразил надежду, что в следующем году проблема будет решена, и военные начнут работать "не с конца августа, когда были заключены контракты, а после завершения отопительного сезона".

Напомним, что 11 сентября 2013 года вице-губернатор Владимир Лавленцев совершил поездку в поселок Хвойный, чтобы проверить готовность к зиме домов и объектов энергетики, подведомственных Министерству обороны РФ.

На тот момент из 5 котлов, находящихся на территории поселка, в рабочем состоянии находился только один. Директор филиала "Санкт-Петербургский" ОАО "РЭУ" Александр Терентьев заявил, что все котлы будут приведены в готовность к 15 октября.

Владимир Лавленцев тогда заявил, что городские власти будет контролировать ситуацию в Хвойном, несмотря на то, что его дома и объекты энергетики находятся на балансе Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.