Директор нижегородского лицея запретил выпускать учеников из здания

Нижний Новгород, 24 октября 2013, 17:17 — REGNUM  Прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода жалобе родителя учащегося лицей №40 проведена проверка, в ходе которой установлено, что 2 сентября 2013 года директором учебного заведения издан приказ "О режиме работы Лицея", который содержит подпункты, противоречащие Конституции РФ, семейному законодательству, законодательству об образовании и о праве граждан РФ на свободу передвижения.

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, п.п. 1 п.1 приказа предусмотрено, что пропуск в здание лицея родителей и других представителей осуществлять только после 14:30. При этом выход учащихся из здания лицея до окончания занятий по расписанию категорически запрещается. По всем спорным вопросам сотрудникам охраны обращаться к дежурному завучу (п.п.7).

Вышеуказанные подпункты приказа изданы директором с превышением полномочий и нарушают действующее законодательство, отмечают в прокуратуре.

Кроме того, в соответствии с приказом, ключи от всех помещений лицея необходимо держать под замком и выдавать (возвращать) строго под роспись. Присутствие кого-либо после 20:00 (во все дни недели) и после 18:00 (суббота) недопустимо.

Эти требования содержат некорректные формулировки в части словосочетаний "держать под замком" и "присутствие кого-либо".

В связи с чем, прокуратурой района принесен протест, который направлен директору лицея для рассмотрения и приведения приказа в соответствие с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.