В Пскове возбуждено уголовное дело по факту обрушения перекрытий жилого дома

Псков, 24 октября 2013, 17:17 — REGNUM  По факту обрушения потолочных перекрытий в жилом многоквартирном доме №52 по Октябрьскому проспекту в городе Пскове следственными органами возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК России по Псковской области, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

Деревянные перекрытия в трёх квартирах здания обрушились в ночь на 24 октября 2013 года.

По версии следствия, накануне обрушения перекрытий рабочими ООО "Межрегиональная строительная компания "Масштаб" при помощи специальной техники производилась отгрузка строительного материала на крышу дома для производства работ по капитальному ремонту кровли.

"В результате происшествия пострадала 55-летняя женщина и ее 2-годовалая внучка", - сообщили в региональном следственном управлении, отметив, что собственникам квартир причинен крупный ущерб.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи, запрашивается вся необходимая документация по ремонту и обслуживанию жилого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.